当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
张成中调研学校疫情防控和开学准备工作
  发布时间:2020年03月23日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月19日,市长、市疫情防控指挥部总指挥张成中到部分学校调研,向广大教职员工致以亲切问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,一手抓疫情防控,一手抓有序恢复教育教学秩序,做到两手抓、两手硬,确保尽快全面恢复正常生产生活秩序。

  在市第十一中学,张成中仔细查看开学前后疫情防控工作流程图,实地调研检查疫情防控、线上教学、应急演练、开学工作准备情况,并给予肯定。他说,孩子是祖国的未来,学校是防控的关键,不能有任何松懈麻痹,不能有丝毫闪失。要严格按照教育部防疫指导意见和全省统一要求,科学制定复学方案,狠抓外防输入和教学教研工作,确保学生健康安全有保障、学习不耽误。他叮嘱卫健、教育等部门要密切配合,从严从细从实落实防控措施,精准精密做好复学准备工作。

  调研期间,张成中认真听取了市、区教育部门工作情况汇报,并给予肯定。他强调,一要毫不放松抓好疫情防控。要把师生的生命安全和身体健康放在首位,提高认识,压实责任,建立健全联防联控机制,构筑疫情防控严密防线。二要认真稳妥做好复学准备。要充分考虑各种情况,合理确定复学时间,盯紧抓牢学生、教师、校园、家庭4个关键环节,按照“一校一策”,周密制定校园防疫、复学复课、应急处置等方案。要开展好疫情防控演练,做好场所设备消毒消杀,安排好分级分时返校、错时上下学、用餐等举措,确保复学安全有序。三要全力保障防疫物资。要充分调动政府机关、社会各界、学生家长等各方积极性,加强物资储备,坚决保障师生物资需求。四要继续抓好“停课不停学”工作。要利用好线上教育平台和全网优质教育资源,创新教学形式,把握教学进度,保证教学质量,同时,加强网上心理健康指导,消除学生和家长的焦虑情绪。

  副市长、市疫情防控指挥部副总指挥陶桂芳,海州区及市直有关部门主要负责同志参加相关活动。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
张成中主持召开森林草原防灭火工作视频会议 2020-03-20
张成中调研大众创业万众创新工作 2020-03-20
张成中主持召开专题会议部署近期疫情防控重点工作 2020-03-17
张成中主持召开市政府党组(扩大)会议 2020-03-17
张成中调度分析当前经济运行情况 2020-03-09