当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
张成中调研大众创业万众创新工作
  发布时间:2020年03月20日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月18日下午,市长张成中率队,就大众创业、万众创新工作进行调研。他强调,要进一步整合资源,做优环境,主动服务,营造鼓励创新、支持创业的浓厚氛围,精准落实惠企政策措施,加快打造政策洼地,构筑创新创业发展新高地,以高水平“双创”推进高质量发展。

  张成中首先来到海州区易创孵化基地,实地了解电影创作、动漫制作、人力资源等方向创新创业情况,看望创业团队。每到一处,张成中都详细询问团队项目、平台支撑服务、创业政策扶持等情况,鼓励各企业紧盯市场需求,开拓创新,增强竞争力,祝愿大家创业有成。

  在辽宁工大大学生创新创业基地,张成中认真听取学校创新创业人才培养、创新创业教育开展、重点孵化项目等情况介绍,并给予肯定。他指出,辽宁工大要充分发挥创业创新教育特色和人才优势,持续激发大学生创新创业激情,加强政产学研合作,实现更多成果转化。

  阜新科技大市场是阜新市推进创新型城市建设重点项目,张成中边参观边听汇报,详细了解平台建设、入驻企业、产业发展等情况。他强调,数据已经成为重要生产要素,各相关部门要不断优化体制机制,深入挖掘数据和知识作为新的生产要素的价值,积极发展新型产业,拓展创新平台和众创空间,尽快吸引领军型创业创新团队,尽快形成实际效果。

  调研期间,张成中强调,各县区各部门要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,把推进大众创业万众创新,作为深入实施创新驱动发展战略的重要抓手,有效促进创新创业。要更好发挥创业带动就业作用,进一步激发市场活力,扩大市场主体数量,促进大学生、农民工等重点群体就业,降低疫情带来的不利影响。要持续优化“双创”环境,主动送政策、送帮扶、送服务上门,培育引进高水平创新创业团队,加快完善配套基础设施,推动“双创”基地建设上水平。

  辽宁工大校长梁冰,市政府秘书长胡国勇,海州区及市直有关部门负责同志分别参加相关活动。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
张成中主持召开专题会议部署近期疫情防控重点工作 2020-03-17
张成中主持召开市政府党组(扩大)会议 2020-03-17
张成中调度分析当前经济运行情况 2020-03-09
张成中到海州区调研 2020-02-26
张成中到市发展改革委调研 2020-02-26