当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
阜新市举办政银企对接活动让金融支持政策在阜新落地见效
  发布时间:2020年03月20日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月18日,阜新市举办政银企对接活动,金融机构和企业共120余家参会,开展点对点洽谈,寻求务实合作。市长张成中出席活动并讲话。

  活动中,中国人民银行阜新市中心支行汇报了国家金融政策情况;市银保监分局汇报了金融监管政策情况;部分银行业、保险业金融机构代表推介了特色金融产品。

  张成中对各金融机构和企业长期支持阜新转型振兴,特别是近期各方坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”的工作努力给予肯定。

  张成中强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,精准把握各类金融支持政策,确保用足用活、落地见效,释放政策红利,促进企业发展,为实现今年经济社会发展目标提供有力支撑。一要肯定成绩,坚定发展信心。要充分认识到疫情的冲击是暂时性的、阶段性的,立足自身、尽职尽责,同舟共济、共克时艰,努力完成全年目标任务。二要主动作为,提升服务水平。要用好金融对接服务平台,通过政府搭台,深化银企合作,实现精准有效对接。有关部门要主动送政策、送服务上门,畅通“项目审批绿色通道”,打通“抓落实”的堵点,提高政策宣传精准度。三要精准施策,实现合作共赢。各金融机构要认真落实省支持中小微企业25条等各类政策,执行优惠利率,简化审批流程,发挥专业优势,千方百计加大本地贷款投放力度,努力做好银企对接“后半篇文章”张成中希望各金融机构和企业家要“危中寻机”“化危为机”。要抓住产业链重构、供应链重构等难得机遇,开足马力生产、实施技改扩能,实现做大做强。要狠抓诚信规范经营,提升企业管理水平,加强人才队伍建设,以人才支撑企业发展。

  另据了解,年初以来,阜新市已先后成功举办5次政银企对接活动,共促成61家企业与金融机构达成合作协议,协议贷款总额达15.5亿元,有力推动企业复工复产。

  副市长赖化平主持会议。各县区、市直及中省直有关部门主要负责同志,在阜金融机构和企业负责人参加活动。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市审计局全面部署预算执行审计全覆盖工作 2020-03-19
阜新市工信局深入基层推动企业达产达效 2020-03-19
阜新市委常委会召开会议 2020-03-18
阜新市委审计委员会第三次会议召开 2020-03-12
阜新市召开2020年全市农资打假专项治理行动会议 2020-03-12