当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
夏德仁到阜新市调研省重点企业和重大项目复工复产时强调
固疫情防控成果 做好复工复产保障工作
  发布时间:2020年03月20日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  3月19日,省政协主席、省疫情防控指挥部副总指挥夏德仁到阜新市调研省重点企业和重大项目复工复产情况。

  夏德仁来到华能阜新风力发电有限责任公司,在高子山风电场实地走访,了解企业疫情期间运行情况;在辽宁升联生物科技有限公司,考察年产1.42万吨化学农药原药智能化示范项目建设情况;在阜新银行,了解疫情期间金融服务开展情况和积极支持企业复工复产情况;随后召开座谈会,听取阜新市经济社会发展和企业复工复产情况汇报,并与相关企业负责人座谈。

  夏德仁指出,要以高度的政治责任感和紧迫感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,慎终如始抓好疫情防控,死看死守、健全制度,以防外部输入作为重点,巩固疫情防控成果。要聚焦推动资源枯竭型城市转型目标,精准有序推进重大项目建设,全力克服疫情带来的影响,切实保持经济平稳运行,为决胜全面建成小康社会夯实基础。

  夏德仁强调,要落实好国家和省出台的各项支持政策,全力以赴做好企业复工复产保障工作。聚焦重点企业、重大项目,“一企一策”落实措施,把推动复工复产各项措施抓紧抓细抓实,切实提高复工复产的整体效益和水平。要守土有责、守土担责,切实扑下身子、深入一线,主动上门、靠前服务,深入解决企业发展和项目建设过程中的实际问题。金融机构要在信用有保障、风险可防控的前提下,支持企业渡过难关。要引导企业建立与疫情防控相适应的生产经营秩序,积极主动应对风险挑战,在确保安全防控的前提下,抓住政策机遇,科学有序组织好生产经营,开足马力,抢抓市场,扩大销售,尽快达产达效,做到疫情防控和复工复产“两不误”。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
新开发银行批准70亿元人民币紧急援助贷款支持中国抗击新冠肺炎疫情 2020-03-20
李克强对统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议作出重要批示 2020-03-20
李克强:要想尽一切办法让中小微企业和个体户生存下来 2020-03-20
李克强考察疫情防控与生活物资保障服务平台、国务院复工复产推进工作机制和... 2020-03-20
商务部:近期生活必需品市场供应总体充足 价格稳中回落 2020-03-20