当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
阜新市审计局全面部署预算执行审计全覆盖工作
  发布时间:2020年03月19日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,阜新市审计局召开党组(扩大)会议,市审计局领导班子和各科室负责人参加会议。会议传达学习了省委审计办《关于在编制2020年度审计项目计划时落实预算执行审计全覆盖有关要求的通知》(以下简称《通知》)精神,全面部署市本级预算执行审计全覆盖工作,将29个政府组成部门预算执行审计任务逐一分劈、落实到各业务科室,明确了工作要求和完成时限。

  当日下午,局党组书记、局长于国忠主持召开县(区)审计机关预算执行审计全覆盖工作视频会议。金长起副局长解读了《阜新市2019年度预算执行审计工作方案》(以下简称《方案》),马丽娟总审计师传达了《通知》精神。

  就做好县(区)预算执行审计全覆盖工作,于国忠局长提出四点要求。一是提高政治站位。深入学习领会全国和全省审计工作会议精神,将预算执行审计全覆盖作为一项重要政治任务,把上级要求不折不扣地落到实处。二是转变思想观念。严格执行《通知》和《方案》要求,抓紧研究、上报本地区审计计划草案,做好预算执行审计的数据采集、分析和疑点核实等各项工作,把握时间节点,提高审计效率。三是妥善处理“两个关系”。即妥善处理各项审计业务之间的关系和审计业务与疫情防控的关系,坚持统筹兼顾,协调推进各项工作。四是加强汇报沟通。各县(区)审计局要及时向县(区)委审计委员会主要领导汇报本次会议精神,尽快筹备召开审计委员会会议。审计机关领导干部要克服畏难情绪,认真研究解决办法,加强与市局的业务沟通,确保按时完成工作任务,做到疫情防控和审计工作两手都要硬、两战都要赢。 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市委常委会召开会议 2020-03-18
阜新市委审计委员会第三次会议召开 2020-03-12
阜新市召开2020年全市农资打假专项治理行动会议 2020-03-12
阜新市审计局部署疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作 2020-03-12
陈求发在阜新市调研时强调:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 统筹推... 2020-03-12