当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
阜新市工信局深入基层推动企业达产达效
  发布时间:2020年03月19日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月16日,市工信局副局长高子柱深入贯彻落实求发书记到阜新调研时的指示精神,带领相关科室到太平区阜新双橡工矿橡塑制品有限公司进行实地调研,帮助协调解决问题,推动企业满负荷生产。

  调研期间,高子柱详细地了解了企业疫情防控、复工复产、市场开拓、原材料供应、资金需求等情况。双橡公司总经理付怀国介绍说,当前是企业发展一个难得的机遇期,公司产品生产所需要的主要原材料涤纶丝目前每吨仅8200元左右,比最高价时下降45%左右,但企业受困于资金紧张,无法购买更多原材料用于企业满负荷生产。

  高子柱强调,企业要深入贯彻习近平总书记系列讲话和指示批示精神,坚定必胜信心,采取更加有效措施积极应对生产经营过程中遇到的种种困难。要解放思想,更新观念,审时度势,明确发展思路,只有思路开阔了,观念更新了,才能更好地实现稳步快速发展。高子柱要求,一是企业发展不要仅立足于煤矿市场,要站在更高的角度,努力把企业做强、做优,把规划做精、做细。二是企业要多元化融资,积极与金融机构对接,申请动产质押贷款等金融产品。三是要积极利用好国家和省、市扶持企业的政策措施,申请银行贷款转换。四是要积极开拓鞍山、本钢、发电企业、粮食企业、非煤矿山等省内其他市场。高子柱表示,市工信局将全力支持企业发展,积极协调市金融局和相关金融机构,帮助企业解决好银行贷款问题。 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市委常委会召开会议 2020-03-18
阜新市委审计委员会第三次会议召开 2020-03-12
阜新市召开2020年全市农资打假专项治理行动会议 2020-03-12
阜新市审计局部署疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作 2020-03-12
陈求发在阜新市调研时强调:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 统筹推... 2020-03-12