当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
阜新市委常委会召开会议
  发布时间:2020年03月18日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月16日下午,市委常委会召开会议,市委书记、市人大常委会主任吕志成主持会议。

  会议传达学习了省委贯彻落实《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》工作推进会议精神,研究阜新市贯彻落实意见。听取关于对市直议事协调机构设置清理调整、全市生态环境保护及全市工会、共青团、妇联等有关工作情况的汇报。与会领导发表意见和建议。

  会议指出,《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》全篇贯穿习近平总书记关于东北振兴的重要指示要求和新发展理念,为阜新市当前和今后一个时期加快转型振兴、实现高质量发展指明了方向。全市上下要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,把落实好文件精神作为工作的主方向,把握工作重点,提早谋划推进各项重点指标任务,狠抓工作落实,确保各项工作取得实效,全力以赴推进经济高质量发展涉及的各项任务圆满完成。

  会议强调,市直议事协调机构设置的清理调整,对于进一步理顺部门职责关系、规范权力运行,强化部门责任,切实提高工作效率具有十分重要的意义。要把清理调整和规范议事协调机构作为落实党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化要求的重要举措,进一步明确议事协调机构职责、规范议事协调机构运行、切实发挥各议事机构办公室作用,积极推进阜新市行政管理体系的科学化、法制化、现代化,健全党的全面领导制度,提高党委科学执政、民主执政、依法执政水平。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实做好阜新市生态环境保护工作。一要切实抓好中央环保督察反馈问题整改,坚决防止问题反弹,切实解决群众身边的环境问题。二要大力推进热电企业超低排放改造、供暖企业限制排放技改、细河治理等重点工程建设,同时加强秸秆焚烧管控,抓好散乱污企业整治等工作,通过实施蓝天、碧水、沃土、农村环境治理“四大工程”,让阜新天更蓝、山更绿、水更清。三要转变观念,寓管理于服务之中,帮助企业采取先进处理工艺、查找环保存在问题,用“管家式”服务,提升重大项目环保水平,达到环保排放标准。

  会议强调,市总工会、团市委、市妇联要提高政治站位,加强政治建设,坚定正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实听党话、跟党走。要坚持围绕全市中心工作履行职能、发挥作用,充分发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,找准切入点、结合点、着力点,以举办各类形式多样的活动为载体,组织动员所联系的群众围绕产业发展、项目建设、五城联创、乡村振兴、脱贫攻坚、生态治理等重点领域积极开展工作,在阜新转型振兴主战场、三大攻坚战最前沿、全面建成小康社会第一线建功立业,为推动全市各项事业发展作出新贡献。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市委审计委员会第三次会议召开 2020-03-12
阜新市召开2020年全市农资打假专项治理行动会议 2020-03-12
阜新市审计局部署疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作 2020-03-12
陈求发在阜新市调研时强调:深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 统筹推... 2020-03-12
阜新68个重点项目线上签约 2020-03-12