当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
张成中主持召开市政府党组(扩大)会议
  发布时间:2020年03月17日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月13日,市政府党组书记、市长张成中主持召开市政府党组(扩大)会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任陈求发等省领导来阜调研讲话精神,传达了省新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议及推进复工复产工作专题视频调度会议精神。会议听取了“重强抓”专项行动推进情况、春季森林防火等工作情况汇报。会议还研究讨论了其他事项。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,不折不扣把党中央各项决策部署和省委、省政府工作安排落实落地、见到实效。一要慎终如始抓好疫情防控工作。推广“码上行”等有效手段,严防境外、省外疫情输入,抓好重点区域、重点场所和人群防控工作,守住入京通道防线。二要加快建立与疫情相适应的生产生活秩序。深入开展“重强抓”专项行动,全面落实180个重点任务,抓好大唐煤制天然气、百年国际赛道城等50个重大项目,确保实现半年“双过半”。要抓好招商引资、扩大消费、稳外资外贸、保障改善民生、安全生产、社会稳定等各项工作,把疫情影响降到最低。三要全力推动企业项目开复工。要优化营商环境,送政策、送服务上门,落实领导包保机制,畅通“项目审批绿色通道”,提高企业达产率,推动项目加快形成实物量。

  会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜年,要切实增强责任感使命感紧迫感,围绕“六个精准”“五个一批”要求,精细精准排查,分类施策,严格落实各类政策,做好扶贫资金下摆和使用监管,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,当前森林防火进入关键期敏感期,要压紧压实各类责任,落细网格化防控措施,做好隐患排查、火源管控、监管执法、应急准备、宣传引导等工作,确保春季森林防火形势平稳。

  市政府党组成员出席会议。副市长陶桂芳列席会议。市直有关部门负责同志列席会议。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
张成中调度分析当前经济运行情况 2020-03-09
张成中到海州区调研 2020-02-26
张成中到市发展改革委调研 2020-02-26
张成中到市农业农村局调研疫情防控和“三农”工作 2020-02-25
张成中调研企业疫情防控和复工复产工作 2020-02-21