当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
阜新市召开2020年全市农资打假专项治理行动会议
  发布时间:2020年03月12日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  3月10日,市农业农村局组织相关单位和部门收视收听了2020年全国农资打假专项治理行动视频会议。会上,黑龙江、江苏、浙江、山东、甘肃省农业农村厅负责同志作了典型发言,农业农村部监管司肖放司长通报了2019年农资打假典型案件,于康震副部长作了重要讲话。会后,省农业农村厅张奎男副厅长部署了全省下一步农资打假工作,阜新市也召开全市农资打假专项治理行动会议。市农业农村局李春雨副局长强调:一是突出打击重点。要紧紧围绕种子、农药、兽药、肥料、农业机械、渔药、饲料等农资市场,突出重点区域和重点对象,集中时间,集中人力,“快、准、狠”地打击制售假冒伪劣农业投入品等违法行为。二是要部门配合形成合力。部门密切协作,合力推进。市农业农村局要积极发挥牵头抓总、横向协调和纵向联动的作用,加强与市场监管、公安、供销社等部门协调与配合,建立农资打假联席会议制度,按照职能分工,各司其职,各负其责,形成工作合力,共同做好农资打假工作。三是要稳定农资价格。积极做好稳定农资价格工作,严厉打击串通涨价、囤积居奇、哄抬价格等不法行为。四是要规范从业者行为。认真贯彻落实《农产品质量安全法》、《农药管理条例》和《辽宁省农产品质量安全条例》等法律法规,严厉查处国家禁止生产、销售、使用的高剧毒农药、渔药等投入品,加强农产品标签标识的管理,强化农产品质量安全检测,保证农产品质量安全。五是加强宣传。组织专家等科技人员深入乡村农户,走进田间地头,宣传有关法律法规,把识假辨假和科学使用农资知识传授给农民,帮助农民树立正确的农资消费观,提高科学使用农资理念,增强农民维权意识和农资企业守法诚信意识。六是要建立健全应急处理机制。积极应对各种可能出现的农产品质量安全突发事件,制定科学有效的应急预案,确保快速反应、高效运转、妥善处理。

  市农业农村局分管领导,市农业综合行政执法队主要领导和市现代农业发展服务中心分管领导,以及局有关科室负责人,阜蒙县和彰武县局分管领导以及农产品质量安全监管负责人参加了会议。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
阜新市疫情防控指挥部第九次工作会议召开 2020-03-09
张成中调研检查疫情防控工作 2020-03-09
张成中到市市场监督管理局调研 2020-03-09
张成中到市自然资源局调研 2020-03-09
阜新市营商环境建设工作领导小组全体会议召开 2020-03-06