当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
张成中到海州区调研
  发布时间:2020年02月26日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  2月25日,市长、市疫情防控指挥部总指挥张成中到海州区,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研。

  张成中首先来到“海云思智能科技”,调研检查企业疫情防控和生产经营情况。他指出,企业要坚定信心,化危为机,在做好疫情防控的前提下,发挥技术优势,抓好生产经营,做好技术和产品储备,实现更好发展。

  在人民大街,张成中随机走进一家生鲜超市,详细询问疫情防控和“菜篮子”商品保供稳价情况,并给予肯定。他强调,市场商超等服务类企业,要严格按照省、市相关要求,做好体温检测、日常消毒等防控工作。要千方百计保障“菜篮子”货足价稳,满足群众需求。

  随后,张成中主持召开座谈会,听取海州区重点工作情况汇报,并与部分企业家座谈。他强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。一要落实落细上级部署。要切实把思想和行动统一到习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神上来,统一到中央决策部署和省委、省政府工作安排上来,迅速落实省长唐一军在彰武县调研时指示要求,确保落实落细,取得实在成效,努力实现今年经济社会发展目标任务。二要毫不放松抓好疫情防控。要严格落实省“6号令”“7号令”要求和第二版“企业防控20条”“城乡社区严查严控30条”要求,以外防输入为重点,发挥“网格化+大数据”作用,分区分级、精准科学,筑牢村屯、社区、企业等基层防线,细致抓好人员密集场所和重点区域疫情防控工作。三要抓好企业项目复工复产。要落实各类政策措施,深入企业做好服务,全力畅通供应链、资金链、产业链,为复工复产创造良好环境。

  张成中最后强调,企业要严守防疫、安全、环保底线,坚持一手抓防疫,一手抓生产经营,针对产供销各环节,开展风险评估,提早谋划针对性举措,善于化危为机,确保平稳运行,实现更好发展。

  市政府秘书长、市疫情防控指挥部办公室主任胡国勇参加相关活动。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
张成中调研企业疫情防控和复工复产工作 2020-02-21
张成中主持疫情防控工作视频调度会议 2020-02-11
张成中检查疫情防控期间民生保障工作 2020-02-10
张成中检查节日城市运行和安全生产工作 2020-01-23
张成中调研三河新材料项目 2020-01-19