当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 阜新
张成中到市发展改革委调研
  发布时间:2020年02月26日  信息来源:阜新市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  2月25日下午,市长张成中率队,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,到市发展改革委进行调研。

  调研中,市发改委负责同志就疫情防控和今年重点工作安排情况进行汇报。在听取汇报后,张成中指出,全市发改系统作为宏观经济管理职能部门,全力推进发展改革各项工作,取得了积极成效。下一步要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕中央决策部署和省、市工作安排,进一步强化职能作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  张成中强调,一要科学把握宏观经济规律。要迅速贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,加强宏观经济分析,紧密结合宏观经济政策和投资方向,激发市场主体活力,抢先抓早、抢抓机遇,推动阜新转型振兴。二要加强经济运行研判分析。要紧盯全年目标任务不放松,加强经济运行调度分析,加强重点行业领域、重大企业项目监测,全面深入分析疫情对经济发展的影响,努力透过数据看本质,及时研究制定出台针对性政策措施,全力确保经济平稳健康运行。三要围绕全年重点工作抓落实。要扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,紧紧盯住重点项目,能复工的尽快复工,具备开工条件的抓紧组织开工,切实扩大有效投资。聚焦“抓好转型、实现突破”目标,研究梳理各项政策措施,积极包装储备优质项目。要深入研判发展形势,科学确定指标体系,编制好“十四五”规划。四要发挥职能优势,当好参谋助手。要发挥发改系统在经济社会发展中的职能作用,以更高站位和更长远的眼光谋划发展,增强工作的前瞻性、主动性,为市委、市政府科学决策当好参谋助手,为全面建成小康社会和完成“十三五”规划作出积极贡献。五要毫不放松抓好疫情防控工作。要紧紧围绕防疫重点,加强物资调配保障力度,全力做好保供稳价,统筹推进复工复产,跟踪争取政策支持,助力全面打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。

  市政府秘书长胡国勇,市直有关部门负责同志参会。

  

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:赵承  
张成中调研企业疫情防控和复工复产工作 2020-02-21
张成中主持疫情防控工作视频调度会议 2020-02-11
张成中检查疫情防控期间民生保障工作 2020-02-10
张成中检查节日城市运行和安全生产工作 2020-01-23
张成中调研三河新材料项目 2020-01-19