当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 大连
旅顺口区深入开展“散乱污”企业专项整治
  发布时间:2019年12月20日  信息来源:大连市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  根据《大连市渤海综合治理攻坚战作战方案》和渤海入海排污口排查初步结果,结合排查确认的251个排放口和反馈的重点问题。旅顺口区立即组织排查溯源,制定出台了《旅顺口区海产品初加工企业和个人环境违法问题专项整治方案》,全面开展“散乱污”企业整治工作。

  严肃查处违法排污企业,对全区海带加工企业进行拉网式检查,责令全区海产品加工企业拆除或封堵非法排污口;对2家私设排污口,且正在排污的企业,责令拆除封堵排污口,并分别处罚款3万元;在15个重点排污区域安装28个监控摄像,实施24小时在线监管,违法排污行为得到有效治理。深入整治黑臭水体,全区共动用挖掘机228台班、装载机150台班、自卸车3220辆次、污水泵132台班、人员243人次,清理河道7000余米,挖运淤泥4.9万立方米,反馈的黑臭水体问题已全部完成整治。

  下一步,旅顺口区将按照“整改提升一批、关停整合一批、集聚入园一批”的工作思路,通过“以大带小,企业联盟”“村委会牵头,合作社经营”等模式,进一步提升海产品加工企业生产经营条件,分区域集中申报入海排污口,配套建设污水管网和处理设施,实现污水达标排放,全面整治海带加工企业环境污染问题。

  【 字体: 】 【打印文章  
沈阳推进47项重点河流治理工程 2019-12-19
污染防治攻坚由“人海战”向自动化、智能化、信息化监管转变 2019-12-18
《沈阳市大气污染防治条例》明年1月1日起施行 2019-12-18
铁岭市以督察整改实效增强群众获得感满意度 2019-12-17
鞍山积极复垦还矿区绿水青山 2019-12-16