当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 大连
大连已有13条小餐饮规范一条街
  发布时间:2018年12月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月24日,从大连市食药监局了解到,截至目前,全市已有13条街(区)成为大连市小餐饮规范化建设一条街,239家单位成为大连市餐饮服务食品安全示范店。这意味着大连市向着全国性放心消费城市的目标又迈进了一大步。

  小餐饮规范化建设一条街和餐饮服务食品安全示范店创建了一套行之有效的食品安全保障长效机制,所有商户必须取得食品经营许可,店内负责人为食品安全的第一责任人,从业人员需要有健康证明、接受过食品安全知识培训,并建立档案。前厅及后厨做到透明,餐饮加工制作、销售、服务过程完全符合食品安全规定。食品类相关产品采购内容如实记录,并保存载有上述信息的进货票据。按照《大连市餐厨垃圾管理办法》,对所有餐饮商户进行干湿垃圾分离处理,并统一进行餐厨垃圾排放,坚决杜绝任何食品安全隐患。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
省有关部门约谈网络餐饮服务第三方平台 2018-12-26
平山区开展乡镇学校食堂专项检查 2018-12-21
丹东快检室让“菜篮子”更安全 2018-12-21
沈阳加强校园食品卫生及周边安全管理 2018-12-18
振安区开展旅游景区及周边食品餐饮安全监管专项整治活动 2018-12-14