当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 盘锦
七家国外商会走进盘锦交流对接
  发布时间:2017年09月15日  信息来源:盘锦市政府
【 字体: 】 【打印文章  

 

  9月11日,由法国法中经济文化教育交流协会、美国亚特兰大东北商会、美国中国东北同乡会等7家国外商会组成的20人国外商会考察团(以下简称考察团)来到盘锦,开展为期3天的“国外商会走进盘锦”活动。盘锦市委常委、统战部长杨斌,副市长王永威出席了活动推介会。

  在重点项目推介会、企业家座谈会,走访知名企业等活动完成后,盘锦市总商会分别与法国法中经济文化教育交流协会、美国亚特兰大东北商会、美国中国东北同乡会,就双方主动融入“一带一路”建设,相互推荐贸易投资等合作机会和伙伴,鼓励并协助双方企业间开展多种形式合作,特别是为中小企业及对口合作企业提供服务等领域广泛开展交流对接,并签订了《友好商会协议》。

  此次活动由中共盘锦市委统战部、盘锦市工商联、盘锦市经合局联手,协调市发改委、市经信委、市财政局等多部门,经过近3个月精心筹备终于成行。

  据市工商联负责同志介绍,此次对接活动后,他们将继续加强与国外商会组织的沟通和联系,为盘锦市商协会组织和民营企业搭建起高效率、高水准的对外交流合作载体,推动民营经济在国际舞台上展现新作为,助力盘锦早日建成国际化中等发达城市。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:  
阜新市召开经济社会发展情况通报会 2019-07-31
辽阳市弓长岭区经济指标实现“双过半” 2019-07-30
沈阳分析调度1-7月经济运行情况 2019-07-26
沈阳市上半年经济形势分析会议召开 2019-07-19
阜新市海州区实现经济平稳健康发展 2019-07-18