当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 朝阳
朝阳市整治“保健”市场乱象百日行动取得成效
  发布时间:2019年04月01日  信息来源:朝阳日报
【 字体: 】 【打印文章  

  朝阳市开展整治“保健”市场乱象百日行动以来,市市场监管局加大执法检查力度,开展了系列宣传宣教活动,截至目前,朝阳市百日行动取得初步成效。

  据了解,为加大“保健”市场乱象百日行动专项整治力度,依法严厉打击朝阳“保健”市场虚假宣传、违法会销等严重损害消费者利益的行为,自今年1月起,市市场监管局加大保健食品市场监督检查力度,整合相关执法人员,工作重心向“保健”市场专项整治倾斜,将执法人员按分工分为三组,各有侧重,在朝阳市范围内全力开展“保健”市场乱象专项整治工作。

  截至3月中旬,朝阳市市场监管部门共出动监督检查人员253人次,检查经营单位90户。其中,保健类经营场所81户,声称提供理疗、治疗、体验等经营场所9户;组织开展保健食品经营企业和场地提供方行政约谈两次;咨询、宣传活动各一次,发放宣传单1万余份。查处违法违规案件3件:涉嫌无证照经营、经营无中文标识及标签标识不符合法律规定的保健食品案件立案各1件。因索证索票不全给予“警告”行政处罚案件1件。有效提升了朝阳市“保健”市场乱象专项整治力度,维护了朝阳“保健”市场有序稳定。

责任编辑:陈侃
    【 字体: 】 【打印文章  
鞍山755家网络餐饮单位被“下线” 2019-04-01
营口市住建局集中整治消纳主城区建筑垃圾 2019-03-27
海城市开展校园及周边安全综合整治行动 2019-03-22
盘锦市综合执法局以“绣花功夫”开展市容市貌综合整治提升工程 2019-03-20
葫芦岛市开展联合整治“保健”市场乱象百日行动 2019-03-12