当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 铁岭
开原市应急事务服务中心全力做好“两会”期间应急维稳安保工作
  发布时间:2020年01月19日  信息来源:铁岭市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为切实做好全省“两会”维稳安保工作,确保“两会”期间安全生产形势稳定,开原市应急事务服务中心积极行动,采取有效措施,全力做好安全维稳工作。

  一是组织召开专题会议,传达省市会议精神,细化任务,责任到人,做好应急物资准备工作。

  二是严格按照应急值守要求,制定“两会”期间应急值守值班表,进一步明确带班领导及值班人员,要求值班值守人员切实提高政治站位、增强责任意识、坚守工作岗位、严禁擅离职守,落实24小时应急值班制度和领导带班制度,切实把应急值守责任落实到岗、到人。

  三是全面做好突发事件的信息报送和处理工作,不准以任何理由拖延时限,对发生迟报、漏报、误报、瞒报、越级上报重要信息的,严格追究责任。带班领导和值班人员必须保持24小时手机畅通,确保值班信息及时上传下达。“两会”期间将严格执行安全生产“日报告”和“零报告”制度,有事报情况,无事报平安,确保“两会”期间值班值守工作到位。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
“辽阳应急管理”微信公众号正式上线 2020-01-15
省应急管理厅进行全员应急值班值守培训 2020-01-13
沈阳市开展非煤矿山应急救援拉练 2020-01-09
我省开展危化品安全生产集中整治 2020-01-09
32个项目入选我省首个应急管理先进技术与装备指导目录 2020-01-04