当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 铁岭
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
铁岭县环境综合整治取得实效
信息来源:铁岭市政府                      发布时间:2018年05月23日

  经过二个多月的连续奋战,铁岭县城乡环境综合整治成效显著,城市乡村整洁秀美,处处呈现出碧水蓝天,生态家园的优美环境。

  结合全市城乡环境综合整治行动,铁岭县精心安排、周密部署,全面开展城乡环境综合整治大会战。从3月下旬开始,利用二个月的时间,在全县开展环境卫生集中整治行动,县主要领导亲自研究部署,亲自指挥并带着参加劳动。县政府成立城乡环境卫生综合整治领导小组,并确定每周五下午作为全县集中清理垃圾的清洁日,要求各乡镇、部门分别行动,齐抓共管,确保集中整治做到全面彻底,实现全覆盖无死角。在集中整治活动中,确定各乡镇是责任主体,党委书记是第一责任人,要求各部门与各乡镇加强协作,形成合力,建立“一把手”负总责、分管领导具体抓、班子具体落实的工作机制,并层层建立健全责任制,确保每项任务都有专人负责。

  为建立环境综合整治长效机制,铁岭县要求各乡镇在开展环境卫生集中整治的同时,着手建立各个村的日常保洁运行机制,保障其常态化。同时,对各乡镇工作进展情况进行督促检查,采取定期实地检查、随时组织抽查等方式督促各乡镇、村开展好环境卫生综合整治工作,坚持经常抓、常年抓,彻底打赢城乡环境卫生综合整治攻坚战。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
营口市老边区全面检查城乡环境整治工作 2018-06-14
凌源市城乡环境整治工作成效显著 2016-05-10
铁岭市城乡环境整治常态运行 2016-04-19
朝阳市双塔区开展城乡环境与公共秩序集中整治行动 2013-04-24