当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 铁岭
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
铁岭县服务医药企业助力经营发展
信息来源:铁岭市政府                      发布时间:2018年05月21日

  医药零售行业与百姓生活息息相关,近年来,铁岭县致力于医药零售行业服务工作,针对医药零售行业出现的经营环境与经济支撑瓶颈问题,采取多种途径助推医药经营企业发展,使之成为铁岭县改善民生和经济发展的重要一环。

  5月16日,铁岭县市场局为150余位医药经营业户送去“百亿送贷”,有四家商户确定了贷款意向,预计贷款额度可达到50万元,在提升自身经营实力的同时,也起到了良好的引领示范作用,为县域经济发展增添活力。召开药品零售企业负责人培训会,签订103份《零售药店医药安全质量承诺书》,切实履行零售药店医药质量安全第一责任人的责任,规范医药经营行为,严格执行相关法律法规,营造良好的医药零售经营环境。

  自2015年以来,铁岭县市场局已累计开展各类医药相关培训10余次,培训内容涉及医药购进、储存、销售等各项管理规定、医药日常监管中存在的主要问题及历年来医药监督检查重点工作。共发放医药安全宣传单30000余份,医药相关法律法规手册20000余份,建立了铁岭县医药经营企业微信群,确保与全县103家医药零售企业实时信息畅通,掌握企业动态,及时帮助企业规划发展,助力打造优质营商环境。坚持送贷上门,截至目前,铁岭县“百亿送贷”已确定意向客户25户,贷款金额147万元。

  铁岭县市场监督管理局领导表示:开展服务医药企业工作是铁岭县市场局践行十九大精神,打造良好营商环境的重要途径,在下一步工作中,将完善自身监管职能,强化监管意识和服务意识,用实际行动为医药零售企业发展助力,为铁岭县经济发展贡献力量。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
沈阳市出台开办药品零售企业验收实施细则 2017-08-03
铁岭市卫计委全面深化医药卫生体制改革 2017-03-15
省安监局:省内新建化学制药企业要进入产业园区 2016-11-23
本溪首个特色医药产业园区盛大开园投入使用 2016-06-06
本溪市高新区加快发展现代物流业建设医药保健品物流基地 2016-01-11