当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
辽阳县对客运车辆进行“春运”前期安全生产大检查、大排查活动

  发布时间:2018年12月25日  信息来源:辽阳市政府 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  12月21日,由辽阳县公安局、交通局、客运公司组成的联合检查组对全县的客运车辆进行了“春运”前期安全生产大检查、大排查活动。

  活动中对客运站的安全设备设施及站内车辆、奥隆公汽客运有限公司驾驶员资质、安全教育培训、车内安全设施是否齐全有效、驾驶员运营途中对乘车旅客的三品检查及遭遇突发事件的应急处置能力等情况,以及县内新能源纯电动公交车辆的安全设施进行了检查并对其车辆使用和运营情况进行了细致的了解。

  通过此次联合检查,客运公司要求各线路公司及经营者进一步落实企业安全生产责任,健全完善“一岗双责”工作机制,增强安全生产综合治理能力,加大运营途中对乘车旅客的三品检查力度,提升遭遇突发事件的应急处置能力和车辆装备安全水平。努力减少一般事故,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故发生,为“春运”期间旅客运输做好各项安全工作。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章