当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
辽阳市召开领导干部政治性警示教育大会

  发布时间:2018年12月21日  信息来源:辽阳市政府 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  12月20日,辽阳市召开领导干部政治性警示教育大会,以案为鉴、警钟长鸣,用反面典型教育警醒全市领导干部,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,推进全面从严治党向纵深发展。市委书记王凤波出席会议并讲话。市委副书记马涛主持会议。市级四个班子领导参加会议。

  王凤波强调,要以案为鉴,深刻反思,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。秦岭违建别墅问题的发生和演变,最重要的原因是政治纪律缺失、政治纪律意识淡薄。党中央彻底查清陕西秦岭违建别墅问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律、政治规矩的鲜明态度,以及严格保护生态环境的坚定决心。我们必须始终牢记,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩。全市上下要举一反三,引为镜鉴,切实把贯彻落实总书记的重要指示批示和党中央决策部署作为重要的政治责任、领导责任和工作责任,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  王凤波强调,要从严要求,令行禁止,自觉树立领导干部良好形象。警示教育片中反面典型的深刻忏悔,令人深思、发人警醒。各级领导干部要深刻吸取沉痛教训,时刻绷紧纪律这根弦,切实做到恪守纪律、廉洁奉公、清白做人、干净干事。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位、增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定,始终做政治上的明白人。要严守党的纪律,严格规范从政行为,筑牢党纪国法防线,做党规党纪和国家法律的模范遵守者。要坚持秉公用权,把权力用在正处、用在明处,坚守政策规定的“底线”,严守党纪国法的“红线”,明晰公与私的“警戒线”。要做到勇于担当,正确认识权力和责任的关系,对事关人民群众利益、事关生态环境保护和发展的突出问题,要敢于动真碰硬,敢于拍板负责。

  王凤波强调,要以上率下,传导压力,全面履行管党治党责任。全面从严治党永远在路上。要进一步压实管党治党责任,坚持把抓好党建作为最大的政绩,自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。要驰而不息抓好作风建设,牢固树立打持久战的思想,锲而不舍贯彻中央八项规定精神,严防“四风”反弹。要从严教育管理干部,把党的纪律和规矩挺在前面,加强日常监督管理和廉政警示教育,经常打好“预防针”,增强干部“免疫力”。要坚持有案必查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化监督执纪问责,深化国家监察改革,不断巩固和拓展反腐败压倒性态势。

  会上,市委常委、市纪委书记、监委主任汪诚传达了《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。与会同志观看了《前车之覆后车之鉴2》警示教育片。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章