当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
辽阳供电公司22个新能源汽车充电站投入运行

  发布时间:2018年12月20日  信息来源:辽阳市政府 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  日前,辽阳供电公司投资2000余万建设的电动汽车充电网络正式投入运行,共计22个充电点覆盖全市各县(市)区,站址遍布工业园区、商业区、交通枢纽、大型文体设施、风景区、居民区,可同时为108辆电动汽车提供优质便捷的充电服务,实现主城区2公里充电服务半径,填补了城区充电设施空白。

  新能源汽车发展总体将遵循节能、环保两大趋势,逐步实现对化石类传统能源的替代。一直以来,受地域环境及充电设施建设投资成本高、回收周期长等因素影响,充电站建设用电难、接电难制约了新能源汽车产业发展。为解决民生所需、企业发展所盼,辽阳供电公司积极向国家电网公司申请充电网络建设项目,抱着“跑断腿、磨破嘴”的决心争取到全市多处重要地段的充电站建设用地,克服种种困难终于在辽阳市建成6座城市快速充电站及16个交流充电桩群。

  该公司充电桩充电采用车主自助服务为主,运维人员提供远程服务为辅的充电服务方式。电动车主可采用国网充值卡、e充电扫码、e充电账号共3种支付方式在充电桩完成用电服务,多种方式满足不同车主的支付习惯。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章