当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 辽阳
辽阳市开展抗菌药物合理使用宣传活动

  发布时间:2018年11月26日  信息来源:辽阳市政府 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  今年11月13日至19日是世界卫生组织确定的“提高抗菌药物认识周”。为提高社会公众对抗菌药物的认识,减少细菌耐药性对健康带来的危害,11月16日,辽阳市中心医院开展抗菌药物合理使用宣传活动。

  活动现场,医务人员通过张贴展板、悬挂横幅、发放宣传材料等形式,向过往群众普及抗菌药物合理使用知识。专家介绍说,由于在人类和动物健康领域的滥用和误用,种种耐抗生素治疗的新细菌出现了,对人类健康、环境以及农业生产系统造成了威胁。

  专家提醒市民,如果不对症使用抗菌药物,不仅无效还会危害健康。服用抗菌药物前请务必先咨询医务人员,凭医师处方购买和服用抗菌药物,不与其他人共用抗菌药物。在使用抗菌药物期间,不任意服药,不随便停药。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章