当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 沈阳
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
中德环保产业园在沈阳启动建设
信息来源:沈阳市政府                      发布时间:2016年06月14日

  6月13日,由沈阳市城市公用集团联合德国绿城集团共同建设的环保产业项目正在如火如荼地建设之中。

  与此同时,德国MST燃料技术有限公司等多家德国企业正式签约入驻,这些项目都将致力于煤炭的清洁高效利用,对东北地区传统能源改造升级起到重要作用。依托中德高端装备制造产业园建设方案获国家批准,抢抓与德国全方位合作的有利契机,于洪区启动了中德环保园的规划编制工作,并陆续启动建设。

  据了解,中德环保产业园位于于洪区西南部、永安新城内。规划范围东至沈西出海铁路,南至京沈高速,西至于洪区界,北至秦沈客专,总占地面积14.5平方公里。这里将重点建设沈阳节能环保产业核心区和中德节能环保产业示范新城,打造中德节能环保产业合作示范基地、中国高效燃烧设备研发制造基地和东北环境服务业总部基地。

  为尽早形成中德环保产业园区的集聚效应,于洪区将广泛收集并制定扶植环保产业发展的政策,以德国绿城项目为拉动包装策划一批节能环保产业重点项目,紧紧盯住国际国内环保高端产业开展精准招商,在要素保障等方面向中德环保产业园区倾斜,为园区建设及入园企业实现良好发展创造有利条件,确保中德环保产业园早日建成达效。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
本溪市南芬铸件产业园重点项目建设取得新进展 2016-07-18
朝阳凌源经济开发区玻璃产业园项目正式签约 2016-06-29
北票市召开化石文化产业园区旅游规划论证会 2016-04-20
辽阳县刘二堡镇新兴产业园建设步伐强劲 2016-04-22
大连金融服务产业园奠基 2016-04-09