当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 丹东
丹东20万个食安封签保外卖安全
  发布时间:2019年12月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  12月19日,丹东市市场监督管理局和美团外卖联合举办的“餐饮服务食品安全社会共治暨美团骑手食品安全监督员受聘、食安封签投放启动仪式”在丹东举行。丹东市在全市投放20万个食安封签,以深化“净网明厨、封签送达”行动,切实保证消费者网络订餐食品安全。

  网络订餐已成为新的餐饮消费习惯,丹东市加大对网络订餐这个新兴餐饮业态的监管力度,投放食安封签意味着食品安全领域开始“政企合作”,保障外卖食品安全,让消费者吃得安心。20万个食安封签将在丹东市陆续投放到已经在美团平台登记注册的商家手中。食安封签采用一次性特殊材料制作,顾客购买的外卖包装完成后,由商家在包装封口处贴上统一印刷模式的食安封签。外卖骑手在配送过程中,不得破坏食安封签打开外卖包装,保障配送过程中外卖食品不受到二次污染。“如果发现食安封签出现损坏,消费者可以拒收外卖,还可以致电外卖平台投诉。”美团外卖相关负责人说。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张焕兴  
沈阳检察机关开设公益“随手拍”监督食品安全 2019-12-25
大连再投700吨储备肉保障市场供应 2019-12-23
全省抽检254批次食品 总体合格率97.24% 2019-12-19
沈阳实行食品药品网格化智慧监管 2019-12-18
辽阳销毁一批无合法来源凭证进口肉制品 2019-12-17