当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 丹东
丹大快速铁路即将进行联调联试

  发布时间:2015年08月11日  信息来源:丹东市政府 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
  备受期待的丹大快速铁路已于7月全线完成铺轨,目前定于8月15日进行丹东站至大连花园口站的联调联试工作。这标志着丹东市又一条铁路进入运营倒计时阶段,有望年底通车。

  丹大快速铁路是国家规划建设的东北东部铁路通道的重要组成部分,全线总长292公里,设计时速200公里,是以客运为主、兼顾货运的快速铁路干线。它填补了丹东与大连间的铁路网空白,衔接沈丹客专和哈大客专,形成辽中南铁路网 “大三角”主骨架。丹大快铁整个工程被分成丹东至庄河、庄河至登沙河、登沙河至大连三段,共设18个站点,其中客运站15个,包括丹东站、丹东西、东港、北井子、大孤山、青堆子、庄河北、花园口、城子坦、皮口、杏树屯、登沙河、广宁寺、金州、大连北站。目前,丹东至大孤山段主要工程已基本完工,进入轨道、道岔精调和站房内外装修的收尾阶段,同时进行沿线绿化、防护栅栏安装等附属工程建设。8月12日起,丹东站至花园口站全线接触网完成相关试验,开始送电。预计全线通车后,丹东去往大连的时间将缩短至1小时30分钟。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章