当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
姜小林随机暗访基层疫情防控措施落实情况
  发布时间:2020年02月10日  信息来源:本溪市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  2月9日,本溪市委书记、市疫情防控指挥部总指挥姜小林来到溪湖区和高新区,对部分社区疫情防控措施落实情况进行随机暗访,检查省疫情防控指挥部印发的《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》,市疫情防控指挥部8号令及相关通告在基层的落实情况。 

  姜小林先后来到溪湖区河东街道站前社区,河西街道河西、仕仁社区和高新区石桥子街道石桥子社区,现场安排市委督查室工作人员随机抽查社区、疫情防控部门电话是否有人接听,敬老院、药店等单位的疫情防控措施是否落实到位。 

  老旧小区因为封闭难度大,是姜小林关注和暗访的重点。在溪湖区河东街道站前社区,姜小林走进居民楼,查看单元门和居民住宅门上张贴的通知,并同外出买菜的居民亲近交谈,询问单元楼封闭等疫情防控措施落实情况,叮嘱居民做好个人防护,尽量减少外出,并将这样的理念传递给身边人。在社区设立的防疫检查点,姜小林要求社区工作人员要加强宣传、严格管理,落实好各项疫情防控措施。 

  在溪湖区河西街道河西社区,姜小林查看了河西早市是否按要求关闭,并向河西社区防疫检查点工作人员了解车辆和人员出入情况。他要求,工作人员要注意工作细节,尽可能减少与出入车辆和人员的肢体接触,避免交叉感染。在仕仁社区,姜小林向正在值班值守的社区工作人员了解社区疫情防控措施落实情况,以及外地返溪人员隔离情况,并通过社区工作人员的手机微信同正在居家隔离的湖北返溪人员郭某进行视频连线,了解其居家隔离情况,叮嘱他要配合社区做好疫情防控工作。视频连线结束后,姜小林对社区工作者提出,要做好居家隔离人员的人文关怀,帮助他们解决生活物资采购等问题,共同遏制疫情蔓延扩散。 

  在高新区石桥子街道石桥子社区,姜小林亲切慰问了值守在老旧小区出入口的社区工作人员。他强调,通过各级党委、政府大量的工作,基层一线工作人员的艰辛付出,才得到当前来之不易的防疫工作局面。目前本溪市正处于疫情防控的关键时期,全市上下要严格执行各项疫情防控措施,认真落实省疫情防控指挥部“30条”和市疫情防控指挥部8号令,继续坚持联防联控、群防群治,进一步做好宣传工作,不断提高群众个人防护意识,杜绝产生麻痹大意思想,坚决遏制疫情在本溪市扩散蔓延。 

  市委常委、秘书长孟广华陪同。 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张焕兴  
“我是如何被治愈的?”——对话多名新冠肺炎出院患者 2020-02-10
全国6200多名白衣战士增援武汉加入战疫总攻 2020-02-10
武汉志愿者的“摆渡”生活 2020-02-10
田树槐随机暗访基层疫情防控措施落实情况 2020-02-10
疫情期间,怎么收快递? 2020-02-10