当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
省政府第五督查考核组来溪考核安全生产目标管理和消防工作

  发布时间:2018年12月21日  信息来源:本溪日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  12月10日至14日,省政府第五督查考核组一行8人,聘请相关专家3人,对本溪市2018年度安全生产目标管理和消防工作进行现场考核,并对岁末年初安全生产工作进行督查。

  督查考核工作通过听取汇报、查阅资料、现场检查及座谈研讨形式进行。省督查考核组听取了市政府安全生产工作情况汇报,抽查了明山区政府和本溪满族自治县政府,延伸检查了10家企业和5家消防责任单位。督查考核组认为,本溪市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,结合本地区实际,多措并举,不断完善安全生产责任体系,深入开展安全生产大检查和专项整治,全市安全生产各项重点工作进展顺利,取得较好的成效。

  督查考核组对本溪市下一步安全生产工作提出了明确要求。本溪市全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产的决策部署,统筹推进安全生产领域改革发展,加快形成严密的安全法治体系、风险防控体系和社会治理体系。要进一步强化组织领导,健全安全生产责任体系;全力推进企业全员安全生产责任制落实;切实强化安全生产监管执法,形成执法高压态势和执法震慑效应;切实做好岁末年初的安全生产工作,采取有针对性强有力措施,突出抓好重点行业领域安全;狠抓各级安全生产督查和“百日攻坚”专项行动发现突出问题和隐患的整改落实,严防事故发生。要增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,持续深入开展隐患排查治理,紧紧围绕“三下降一防止”的安全生产工作目标,敢于担当、主动作为,为推动本溪市经济高质量发展和民生改善提供稳定的安全环境。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章