当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
姜小林田树槐指挥调度当前防汛工作
信息来源:本溪市政府                      发布时间:2018年08月15日

  8月13日晚,本溪市委书记姜小林、市长田树槐等坐镇防汛抗旱指挥部,指挥调度当前防汛工作,要求全市上下要进一步明确防汛目标,突出防汛重点,采取有力措施,扎实做好各项防汛抗洪工作,确保实现“两个为零、一个最低”的目标。

  据当日市气象部门预报,受副热带高压暖湿气流和西风带冷空气共同影响,本溪市从8月13日至8月15日将有强降雨过程,防汛形势十分严峻。

  市领导对本溪市“两县五区”防汛工作进行了指挥调度。田树槐强调,各县区、各部门要全力以赴确保实现“两个为零、一个最低”的防汛总目标,即受灾人员零伤亡、救援人员零伤亡、人民群众财产损失降到最低程度。要突出防汛工作重点,牢牢把住避险转移第一要务,将避险转移作为防汛工作的重中之重。在强降雨来临之前,要采取有力措施,切实把重点区域的人群转移到安全地带,进行妥善安置,确保不漏一户、不落一人。要高度重视险工险段、城市低洼地带、地质灾害易发区、风景区以及危楼、危房、道路等重点部位,强化巡查和值班值守,以及气象监测预警和信息报送。田树槐说,防汛工作来不得半点虚假和马虎,决不能心存侥幸,要坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,切实把防汛工作抓实、抓细。在强降雨到来之前,要宁可信其有,不可信其无;宁可信其大,不可信其小;宁可空转移,不可不转移;宁可灾前百姓骂,不可灾后百姓哭。田树槐要求各县区党委和政府要严格落实防汛工作责任制,尤其是将防汛重点领域巡查值守、避险转移工作的责任层层落实到位。要强化追责问责,对防汛责任不明确、防汛措施不落实、避险转移人员排查不到位,出现因灾人员伤亡及出现因灾被困人员需救援的,坚决追责,严肃查处。

  当晚11点,姜小林、田树槐、王庆东、隋显利、黄力强等市领导又连夜深入明山区、溪湖区等群众避险转移场所,实地查看和了解避险转移群众的安置情况,并责成区、镇、街等有关部门,尽最大努力为避险转移群众创造良好生活条件。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
鞍山市防汛会商视频会议召开 2018-08-15
全力应对 鞍山启动防汛Ⅲ级应急响应 2018-08-15
沈阳组织收听收看全省防汛工作视频会议 2018-08-15
抚顺市全力应对新一轮强降雨 2018-08-15
全省启动三级应急响应紧急转移1.9万人 2018-08-15