当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
田树槐深入一线突击检查防汛工作
信息来源:本溪市政府                      发布时间:2018年08月09日

  为深入落实国家防总和省委、省政府关于全力做好防御本次强降雨的指示、批示精神,8月7日晚,本溪市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥田树槐深入市防汛抗旱指挥中心和明山区、溪湖区,突击检查防汛工作。田树槐强调,全市必须克服松懈麻痹思想,坚持把受威胁群众转移放在防汛工作的重要位置,进一步落实责任,抓实抓细各项措施,确保受威胁地区群众生命安全,确保实现“两个为零、一个最低”的防汛目标。

  田树槐一行冒雨先后来到溪湖区啸山地质灾害区、明山区高台子学校,督导检查受威胁群众转移和安置情况,随后返回市防汛抗旱指挥中心研判雨情,并通过视频点对点地对县区领导带班、值班情况进行检查。

  田树槐强调,各县区、各部门要始终把受威胁群众转移放在防汛工作的重要位置,全力做好受威胁群众避险转移、安置工作。各级领导干部要充分认识当前防汛形势的严峻性,决不能掉以轻心,坚决克服麻痹思想,认真履行防汛责任人职责,严格遵守值班值守纪律,加强信息沟通,确保通讯畅通。要严格执行“两个坚决追责”,对于出现因灾人员伤亡和因灾被困人员需救援的,一律严肃查处。

  市委副书记王庆东,市委常委、常务副市长隋显利,市政府党组成员黄力强,市政府秘书长栾奎杰参加检查。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
抚顺市召开防汛调度视频会议 2018-08-08
抚顺县快速反应 采取积极措施应对强降雨 2018-08-08
丹东市召开防汛工作紧急调度会 2018-08-08
沈阳200余台公交预备车辆全部上线 2018-08-08
我省启动防汛Ⅳ级应急响应 2018-08-08