当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
本溪市召开“爱心帮扶工程”助力乡村振兴现场推进会
信息来源:本溪市政府                      发布时间:2018年08月07日

  8月3日,本溪市召开“爱心帮扶工程”助力乡村振兴现场推进会,组织非公企业和社会组织与贫困村进一步做好对接和脱贫工作。

  本溪市共有72个贫困村,经过各级党组织的共同努力,目前还有17个贫困村,此次共有32家非公企业和社会组织报名参与到“爱心帮扶工程”中来。会前,自愿参与“爱心帮扶工程”的企业家和社会组织负责人考察了桓仁满族自治县向阳乡爬宝山村和桓仁镇大甸子村,现场了解脱贫攻坚有关情况。会上,参与“爱心帮扶工程”的非公企业和社会组织代表作了表态发言。

  会议要求,要提高思想认识,主动投入到“爱心帮扶工程”中去。全市广大非公企业和社会组织要充分认识到,参与“爱心帮扶工程”,有利于把自身的发展融入到国家发展战略,有利于非公企业和社会组织更好的履行社会责任,有利于提升自身的社会影响力和品牌影响力。要结合农村实际,助力脱贫攻坚工作取得实效。非公企业和社会组织要摸清贫困村实际情况,明确帮扶工作的方向和重点;要注重发挥自身优势,开展多种形式的帮扶工作;要注重结合实施乡村振兴战略,找准帮扶工作的着力点。要加强组织领导,切实把这项惠及民生的好事办好。两县和市直相关单位要加强统筹协调、强化服务保障、注重宣传引导,为打赢脱贫攻坚战、推动辽宁乡村振兴作出应有贡献。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
营口对项目和企业帮扶实现全覆盖 2018-07-11
东港市积极推进帮扶宽甸县贫困村工作 2018-06-06
全省就业帮扶系列活动在朝阳启动 2018-03-12
省定点帮扶彰武县工作会议召开 2018-02-12
辽阳市一户一策帮扶困难企业度过“寒冬” 2017-12-19