当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
“双轮驱动”助推本溪市引进内资和外贸出口实现“双过半”
信息来源:本溪市政府                      发布时间:2018年08月07日

  日前从本溪市商务局召开的招商引资暨外贸进出口工作调度会上了解到,今年上半年,全市加大“走出去、请进来”招商力度,以“一带一路”为切入点拉动企业转型升级,助推外贸出口,实现了“对内招商有进度,对外出口有力度”的双轮驱动。

  上半年,市级领导亲力亲为,奔赴北京、上海、深圳等重点地区开展招商活动百余次,对接国家电投、中国远大、北京建龙重工、上海医药等全国多家重点大型企业,为全市各级招商队伍起到了表率作用。在市领导的带动下,全市各相关部门结合本溪市项目发展实际,围绕机械设备制造、新能源开发、特色小镇、文化旅游开发、农产品深加工、健康养老等项目积极开展洽谈对接。

  结合本溪市“三抓三促”工作实施方案,全市将招商引资工作作为“一号工程”狠抓落实,树立“项目为王”意识,发扬“五皮”精神,组织协调各县区发挥招商引资主体作用,并在工作方法上创新求变。本溪满族自治县制定了“五三一”工作计划和实施“5512”工程;桓仁满族自治县成立了“招商引资工作委员会”,设立北京、上海、广州、杭州、江苏5个招商引资工作站;平山区实施“暖冬行动”,组建六个招商组针对不同分管领域进行全员招商,并与本钢集团实行联合招商;明山区制定出台了招商引资考核和奖励系列政策,形成全员招商的良好氛围;溪湖区以钢铁深加工、废钢铁配送、物流产业等项目为支撑,发展壮大本溪湖经济开发区,形成产业集聚效应;南芬区通过“进京赴省”与中铸协和省工信委优势产业对接,参与辽宁省商协会系列活动,实现精准招商;高新区在北京、上海和深圳设立了长期驻外招商小组,通过定点招商拓展引资新领域。截至6月底,全市引进国内实际到位资金及完成外贸出口额指标较去年均稳步增长,实现“双过半”目标。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
抚顺上半年组织市级招商88场 对接企业290家 2018-07-30
本溪县:开启招商引资“加速度” 2018-07-23
蹇彪赴京集中推进市直重点部门京津冀招商工作 2018-06-26
北票京津冀招商工作扎实推进 2018-06-08
朝阳市龙城区京津冀招商工作推进有力扎实有效 2018-06-06