当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
 
【 字体大小:      
打印文章 关闭窗口
本溪市社会救助数据实现互联互通
信息来源:辽宁日报                      发布时间:2018年08月07日

  本溪市民政局借助本溪智慧城市的智慧成果,建设居民家庭经济状况信息核对平台并于近日投入使用,实现了市、县(区)、乡镇(街道)三级社会救助核对数据实时互联互通。目前,该市社会救助工作的公平性、准确性和时效性显著提升。

  该平台包括信息核对系统、社会救助系统、医疗救助系统、一门受理协同办理系统等4个子系统,可以与民政、国土、车辆管理等11个部门和18家银行的业务数据、信息实现交换共享,可以从源头上对申请救助对象进行把关。申请救助时,经申请人及其家庭成员授权,工作人员可以在平台上查询到申请对象的相关家庭经济状况信息,为社会救助管理部门提供可靠的信息参考。

  该平台数据权威准确,便于各级民政部门对救助对象实行动态管理。这些数据不仅可以作为城乡低保的申请审批依据,还能服务于医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等各项社会救助工作。

  
 
 
【 字体大小:    
打印文章 关闭窗口
【 相关信息 】
沈阳上半年支出近4亿元救助困难群众 2018-07-09
锦州市民政系统多措并举全力做好春节期间社会救助工作 2018-02-13
沈阳申请各类救助均纳入收入核对范围 2018-02-02
阜新“两癌”贫困妇女救助全覆盖 2018-01-17
鞍山市救助管理站启动专项救助行动 2018-01-09