当前位置:首页 -> 政府信息 -> 全省各地 -> 本溪
本溪市社会救助数据实现互联互通

  发布时间:2018年08月07日  信息来源:辽宁日报 【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  

  本溪市民政局借助本溪智慧城市的智慧成果,建设居民家庭经济状况信息核对平台并于近日投入使用,实现了市、县(区)、乡镇(街道)三级社会救助核对数据实时互联互通。目前,该市社会救助工作的公平性、准确性和时效性显著提升。

  该平台包括信息核对系统、社会救助系统、医疗救助系统、一门受理协同办理系统等4个子系统,可以与民政、国土、车辆管理等11个部门和18家银行的业务数据、信息实现交换共享,可以从源头上对申请救助对象进行把关。申请救助时,经申请人及其家庭成员授权,工作人员可以在平台上查询到申请对象的相关家庭经济状况信息,为社会救助管理部门提供可靠的信息参考。

  该平台数据权威准确,便于各级民政部门对救助对象实行动态管理。这些数据不仅可以作为城乡低保的申请审批依据,还能服务于医疗救助、住房救助、教育救助、就业救助等各项社会救助工作。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章