当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
湖北:离鄂省际公路不晚于3月27日全部开通
  发布时间:2020年03月26日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  新华社武汉3月25日电(记者梁建强、黎昌政)25日下午,湖北省公安厅交通管理局局长姚俊在湖北省新冠肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上透露,即日起至3月27日,离鄂省际公路将全部开通。

  按照部署,相关防疫站点要做到应撤尽撤。25日0时起,湖北省内的公路检疫站点开始撤除;至27日,离鄂公路检疫站点要撤除完毕。站点撤除的同时,相关部门将清除路障,不留死角。

  公路要做到应通尽通。25日0时至27日0时,湖北省内的高速公路、普通公路要有序开通,至27日,离鄂省际公路要全部开通。考虑到各个地方的实际情况,开通的具体时间将在不晚于27日的前提下,据实进行安排。

  交通出行方面,包括乘坐公共交通、点对点包车、自驾出行等,一律要凭绿码或者健康证明。

  姚俊介绍,4月8日前,武汉市将继续实施严格的离汉、离鄂管控措施,对保留的通道站点将优化查验流程,提高通行效率;对于进京和境外入省的情形,有专门的规定,要按相关的规定执行。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
湖北5个应急物资中转站累计接收5000余吨捐赠物资 2020-03-26
辽宁援鄂重症医疗队负责病区患者全部清零 2020-03-26
外交部:中方努力为各国在华商业采购医疗物资提供便利 2020-03-25
疫情之下艺考三大变化,如何应对? 2020-03-25
国家能源局综合司关于切实做好疫情防控电力保障服务和当前电力安全生产工作... 2020-03-25