当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
沈阳为开复工企业设立24小时帮扶热线
  发布时间:2020年02月14日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  从沈阳市营商环境建设局获悉,为切实解决企业开复工中遇到的困难和问题,沈阳市开通24小时政务服务热线:(024)25701111、25702222,指派专人在疫情防控期间不间断提供业务咨询和受理预约服务,保障企业正常运行。

  为精准收集企业诉求,沈阳各地区、各部门将立即组织各级帮扶干部通过电话、微信等方式与企业进行“一对一”专项对接,精准收集企业在疫情防控期间开复工和生产运行中遇到的具体问题。同时,帮扶干部要向企业宣传应对疫情支持企业发展的相关政策措施。开设12345-1-6企业应急服务专线,实现24小时快速在线受理。

  此外,沈阳还将拓展移动平台服务功能。在微信小程序“@沈阳营商”服务平台开通“疫情防控服务专区”和“企业开工复工服务专区”两个板块,24小时受理企业开工复工所涉及的融资支持、税收缴纳、企业配套、人才用工等需求和问题,即时承办、及时协调、限时反馈,做到“一事一办、急事急办、特事特办”。

  据了解,除了及时受理企业诉求,沈阳市还推出了审批部门开辟应急审批“绿色通道”、推行“不见面审批”和“容缺受理”、大力推行“先发证、后审核”的告知承诺式审批方式等一系列措施,全力保障开复工企业正常运行。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:孙嘉阳  
全省金融局系统全力做好疫情防控期间金融服务工作 2020-02-14
大连海关关于新冠肺炎疫情防控期间优化收发货人协助查验方式的通告 2020-02-14
辽宁省第二批对口支援襄阳医疗队今日出征 2020-02-14
辽宁省公安厅出台支持保障复工复产和服务企业工作举措 2020-02-14
关于印发新型冠状病毒感染相关ICD代码的通知 2020-02-14