当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
湖北已储备新型肺炎检测试剂盒5万盒
  发布时间:2020年01月30日  信息来源:新华网
【 字体: 】 【打印文章  

  湖北省目前能够提供新型冠状病毒感染的肺炎检测的医院和机构已有89家,现有试剂盒储备达到5万盒。这是湖北省卫生健康委员会主任刘英姿29日在湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作例行新闻发布会上通报的情况。

  据介绍,湖北省现已具备检测新型冠状病毒感染的肺炎资质的机构包括省市疾控中心、41家三甲以上医院,以及社会的第三方检测机构。这些机构全部满负荷运转可以达到每天6000份的检测能力。

  刘英姿说,以湖北黄冈为例,黄冈各医疗机构从23日开始做检测,当时每天只能测试49份。随着近期培训力度的增强,测试效率大大提升,目前一天可测试400多份。

  刘英姿透露,截至28日,湖北现有试剂盒储备达到5万盒,此前,也已争取国家支持湖北第二批试剂盒,两批共达到11万盒。

  下一步,湖北力争打通瓶颈、优化流程,在保障其跨区运转、确保安全的同时,配备特殊设备和车辆,确保疑似病人得到及时检测、及时治疗。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:陈侃  
全力保障 紧缺药品供应 2020-01-30
隔绝疫情,不隔真情——新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控焦点扫描 2020-01-30
民政部部署做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关社会救助工作 2020-01-29
人力资源社会保障部要求全国技工院校2020年春季学期延期开学 2020-01-29
移民局暂停办理内地居民往来港澳地区旅游签注 2020-01-29