当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
国庆旅游消费趋势报告
沈阳成文旅消费最热城市之一
  发布时间:2019年09月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  国庆黄金周即将到来,秋高气爽的长假,全民出游成热潮。9月23日,美团发布《2019国庆旅游消费趋势报告》,数据显示,国庆节期间,沈阳位居全国新晋文旅热门城市、新晋夜间旅游热门城市双料前五名。

  报告显示,随着文旅不断融合,在“文化过中秋”后,国庆节依然将再次迎来文旅热潮。不仅有传统景区,还有新型文化类旅游目的地,共同带动文化旅游热潮持续。报告预测,今年国庆节期间,文化类景区消费增幅将超过20%,其中,新型博物馆、展览馆品类预计消费规模再次翻番。

  沈阳将超过北京、上海等一线城市,成为文化类旅游消费最旺的城市之一。最受欢迎的沈阳文旅景区分别是沈阳故宫、张氏帅府(大帅府)、新民三农博览园、东陵公园、黑根蜡像馆。

  多个新一线城市的景区也将迎来夜间旅游消费热潮。美团门票大数据显示,国庆期间天津景区的夜间游玩产品销量预计同比增长超两倍,增速超越一线城市,在国庆黄金周全国新晋夜间旅游热门城市榜中位列第一名。郑州、北京、沈阳、长沙分别位居排行榜第二至第五名,增速均超1倍。最受欢迎的沈阳夜间游玩景区分别是热带雨林温泉主题乐园、沈阳方特欢乐世界、普缔雅汤泉、清河半岛温泉度假酒店、汤河沐汤泉。另外,沈阳故宫还以超过90%的同比增速,成为全国国庆黄金周热门景区增幅第一名。

  以特色民宿为代表的品质住宿已逐渐成为主流出行选择,公众接受度和消费意愿越来越强。国庆节当天民宿预订热度最高,订单均价环比上涨约37%,订单均价高峰发生在10月3日。沈阳民宿预订95后用户比例高达60%,位居全国第一。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
大连港老码头景区推出免费体验“海上看大连”活动 2019-09-16
本溪文旅融合奉献中秋国庆旅游大餐 2019-09-10
一趟列车重温抚矿百年历史:抚顺市开启工业文化之旅 2019-09-09
2019中国沈阳国际旅游节秋季游活动汇总表 2019-09-06
桓仁县成为全国首批全域旅游示范区 2019-09-05