当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
大连投放700吨储备肉供应市场
每公斤低于市场价8元左右
  发布时间:2019年09月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为切实保障国庆佳节期间的猪肉市场供应,丰富人民群众的“菜篮子”,满足广大市民美好生活的需要,大连市政府决定,自2019年9月25日至10月3日,向消费市场投放市级储备肉700吨,并公布126个市级储备肉投放网点名单。

  据介绍,此次投放工作由承储企业大连市棒棰岛食品有限公司负责安排出库,在中心城区(中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区和高新园区)及旅顺口区的大型综合超市、农贸市场、连锁社区菜店(126家门店)内设立投放点。各投放点均在明显位置统一悬挂、张贴“惠民储备肉投放点”标识。储备肉全市统一零售价格为每公斤34元,低于同品级鲜肉市场价8元左右。为保证便民储备肉真正惠及百姓,并让更多市民受益,各投放点均采取零售方式,严禁团购和转销,市民每次购买储备肉总价不超过50元。

  据悉,此项投放工作由大连市财政投入补贴资金,参与商家对投放点免收各项费用,业户放弃利润,按照规定价格销售。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市市场监督管理局开展主要食品价格监督检查 2019-09-23
铁岭市采取措施稳定生猪生产 2019-09-09
我省全力做好生猪生产保障市场供应 2019-09-09
鞍山市发展改革委做好价格监测预警 确保市场价格稳定 2019-08-21
我省确保春节期间市场供应和价格基本稳定 2019-01-30