当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
沈阳于洪区启动“对标未来”校长培训计划
  发布时间:2019年09月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  9月9日,从沈阳市于洪区获悉,继去年出台七项教育政策之后,今年,该区又推出七大教育新政,包括启动“对标未来”校长培训计划、推行“高位嫁接”人才孵化模式等,推动全区教育事业再上新台阶。

  据介绍,于洪区新出台的教育新政包括:进一步提高教师的工资福利待遇,自2020年1月1日起,校长激励基金增加到8200万元,并确保教师待遇逐年递增;完善教师健康关爱体系,建立教师体检长效机制,自2020年1月1日起,每两年财政列支350万元,用于教师体检;启动“对标未来”校长培训计划,近三年,每年选派区域内优秀管理人才和骨干力量到优质学校脱产挂职锻炼,通过“高位嫁接”的人才孵化模式,力争三年内,打造出一支德业双馨、能力超群的教育管理领军团队。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
沈阳在14所学校开办“公益人工智能课” 2019-09-06
我省严禁违规争抢生源“掐尖”招生 2019-09-05
抚顺在全省率先实现农村义务教育学生营养改善计划全覆盖 2019-09-02
沈阳在初中启用品行培养手册 2019-08-30
大连市政府将新开办公办幼儿园15所 2019-08-29