当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
“沈铁”中秋预计发送旅客340万人
加开多趟“中秋月·圆梦情”赏月旅游列车
  发布时间:2019年09月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  今年中秋小长假旅客运输9月12日启动,9月15日结束,共4天,中国铁路沈阳局集团有限公司预计发送旅客340万人。客流最高峰预计出现在9月13日,当日发送旅客将达到93万人。

  沈阳局集团通过加开临客、动车组重联运行、开行“周末线”和“高峰线”列车等方式加大运力投入,以满足旅客中秋佳节的出行需求。

  根据客流分析,中秋节期间的中短途客流集中在大连、沈阳、长春、吉林等方向。沈阳局集团精准投放运力,在热门方向加开列车59对。同时,安排36对动车组列车重联运行,增加动车席位4.2万个,最大限度提供运力保障。

  此外,“沈铁”还开行“中秋月·圆梦情”赏月旅游列车、开行特色美食文化旅游列车。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
服务“返校季” 沈铁加开临客45.5对 2019-08-29
国内首台新型货运内燃机车在连下线 2019-08-28
沈阳南站西站房正式启用 日均开行动车组列车127列 2019-08-21
沈阳南站西站房正式启用 2019-08-21
抚顺北站增设服务窗口 贴心服务晚点列车旅客 2019-08-14