当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
我省15个重点扶贫县近48万名学生吃上营养餐
  发布时间:2019年09月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  今年9月开学起,我省全面实施15个重点扶贫县义务教育阶段学生营养改善计划,478238名中小学生受益。

  根据15个重点扶贫县具体情况,我省分两步实施义务教育阶段学生营养改善计划。岫岩满族自治县等4个县的220所学校、30个教学点,已于今年3月春季学期开学实施营养改善计划。新宾满族自治县等11个县的918所学校、473个教学点,经过近半年的食堂(伙房)建设(改造)以及管理制度建设、食品加工等准备工作,已具备营养改善计划条件,于今年9月秋季学期开学实施。

  对重点扶贫县义务教育阶段学生实施营养改善计划,是今年我省着力办好的十件民生实事之一。省政府把实施营养改善计划纳入“重实干、强执行、抓落实”专项行动,对15个重点扶贫县义务教育阶段学校供餐情况、食堂现状等摸底排查、深入调研。省教育厅等六部门联合制发了《辽宁省农村义务教育学生营养改善计划工作方案》,科学合理确定资金分配方案和实施步骤。按照在校生每人每天4元、全年200天的标准实施补助,所需资金由省以上财政承担。各地根据当地特点,按照“安全、营养、保温、可口”的标准,采取学校食堂(伙房)供餐。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
清河区脱贫攻坚出实招见实效 2019-09-05
大连以更精准举措推进东西部扶贫协作 2019-09-05
本溪市扶贫办加快推进“五个一批”扶贫工作 2019-09-03
西丰县召开“问政铁岭”和市委扶贫督查问题整改推进会 2019-09-02
朝阳9月1日起实施健康扶贫新政 2019-08-30