当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
大连市年内车辆ETC安装量将达近百万台
  发布时间:2019年07月10日  信息来源:大连市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  根据今年5月国务院常务会议部署,我国将力争在年底前基本“取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费”。作为实现这一目标的重要环节,车辆免费安装ETC设备已在大连市全面启动。从大连市交通运输管理局获悉,大连市共设立办理网点245个,其中银行网点188个,省高速公路运营公司大连分公司、金普分公司网点57个。

  大连市安装ETC量约占全省任务总量的1/4。根据《大连市取消高速公路省界收费站实施方案》,以2018年全市汽车保有量159.14万辆为基数,2019年底全市汽车ETC安装量达到近100万辆,安装率达到80%以上,高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。

  目前,大连市可办理ETC设备的6家银行分别为建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、邮储银行和华夏银行,可办理的网点总计188个。各行均推出优惠政策。除可在固定地点办理外,部分银行还支持线上申请,用户只需在银行APP或者小程序上提交身份证和行驶证相关资料信息,审核后银行就会寄出卡片和设备,用户可自行安装。工商银行与中石油加油站全面合作,已进驻16座,7月底前全面覆盖。

  ETC用户的通行费支付,可通过绑定银行账户或其他第三方支付账户实现。可自由选择绑定既有银行账户,也可选择绑定新办银行账户及支付宝、微信、云闪付等方式。

  目前,后盐高速口ETC专用道已增至3个。辽宁高速公路运营管理有限公司相关负责人介绍,未来ETC专用道将逐渐增加,收费站人工闸口会大幅减少。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
年底前阜新市确保在籍车辆ETC安装率达80% 2019-07-08
省高速公路辽阳分公司力保高速公路安全畅通 2019-04-09
阜新市高速公路将增加支付宝微信支付 2019-01-14
鞍山居民足不出户在线可办ETC 2018-08-29
辽宁高速公路全力打造“高速公路+互联网”生态圈 2018-08-16