当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
省妇联免费为考生家长上心理调适课
  发布时间:2019年05月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  中高考临近,很多家长比应考的孩子还要紧张、焦虑,在某种程度上影响了孩子的备考情绪。在这个重要时期,家长该如何调整好心态?如何与孩子良好沟通?如何减轻孩子的心理压力?省妇联巾帼学堂公益大讲堂将为考生家长指点迷津。

  5月10日14时至15时30分,省妇联巾帼学堂公益大讲堂将由沈阳大学应用心理学系硕士生导师、沈阳市心理研究所社会与发展心理研究室主任刘梅,以《轻松的父母、快乐的孩子——中高考考生家长的心理调适》为主题,免费为考生家长提供有关中高考考生家长备考的心理调适攻略。

  据了解,巾帼学堂公益大讲堂是省妇联为充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,进一步培树女性终身学习理念,提高女性综合素质,在2019年全年开设的公益活动。大讲堂每半月周五下午或周末持续、定期举办,将围绕政策理论解读、家风家教传承、女性职业生涯发展、女性文化素养提升等方面设计主题课程,邀请各领域专家学者、行业精英授课。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽河湿地动物园6月1日开园 2019-05-09
张氏帅府向游客免费赠票 2019-05-09
5月起携宠物进境通关更便利 三类情况可免隔离检疫 2019-05-07
大连国际徒步大会5月18日19日举行 今年微信报名入口更改 2019-03-22
《沈阳市道路车辆管理办法》今起施行 2019-03-01