当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
丹东市将于4月22日启动海葬活动
  发布时间:2019年04月11日  信息来源:丹东市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  依据天气、潮汐等情况,丹东市第28届海葬活动将于4月22日正式启动。

  丹东市今年上半年将有160多具骨灰撒海,参加海葬活动的亲属达500余人,为历史最多。为让更多的逝者实现生前所愿,此次报名申请工作将延至4月18日结束。

  本次海葬活动时间拟定于4月22日至26日,具体时间将提前一周通知家属。参加海葬活动人员要到市殡仪服务中心骨灰寄存处签到集合,集体乘车赴码头乘船。登船后,由市民政局邀请专业殡葬礼仪人员在航行途中为逝者举行海葬仪式,到达指定的撒海区域进行骨灰撒海。海葬活动期间,市民政局将免费提供海葬活动相关器材和用品,包括骨灰降解容器、海葬专用绒布袋、手提袋、鲜花、花瓣、花篮、毛巾、手套等。

  此外,为了进一步强化殡葬服务工作,市民政局将于今年在市九龙墓园建设海葬纪念设施一处,按照自愿的原则,对逝者家属有要求的,可以将逝者的名字刻入到“海葬纪念碑(墙)”,满足逝者家属缅怀先人的愿望和需求。

  
  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:  
营口市开展海葬公祭活动 2019-04-03
大连举办第五届海葬公祭活动 2019-04-01
3月30日大连市将举办第五届海葬公祭活动 2019-03-21
铁岭市举办2019年首批骨灰免费海葬活动 2019-03-19
2019年沈阳首期海葬活动启动 2019-03-18