当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
本月起盘锦在线快速处理轻微交通事故
  发布时间:2019年04月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月1日,盘锦市道路交通事故快处快赔中心成立。“车能动、人未伤、有保险、无争议”的轻微财产损失的道路交通事故,可以在线远程定责、定损及赔付,使事故当事人能够在最短的时间内离开事故现场,有效地降低次生事故的发生,减少城市交通因事故致堵的现象。

  盘锦市道路交通事故快处快赔中心整合了全市交管、治安在内的6000多个摄录像监控设备,可通过远程视频可视化处理市区范围内“车能动、人未伤、有保险、无争议”的轻微财产损失的道路交通事故。形成了“远程处置+在线直赔”的事故处理模式。交警12123APP和盘锦市自主研发的互联网微信事故快速处理系统,拓宽了轻微财产损失道路交通事故快速受理入口,简化了处理流程,缩短了处理周期。

  利用互联网微信事故快处理平台,事故当事人可向相关保险公司推送电子版《盘锦市机动车轻微财产损失道路交通事故自行协商处理协议书》,使当事人在事故处理过程中真正体验到“一次不用跑”的便利。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
我省纳税人通过商业银行扣缴税款全程网上办 2019-04-03
我省80个网点出入境证件“全国通办” 2019-04-02
我省力推科技智能办理不动产登记 2019-03-29
沈阳今年建6.6万格口智能信报箱 2019-03-27
解家长接孩子难题 盘锦中小学实施课后服务 2019-03-21