当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
沈阳备好50余道春节文化大餐
  发布时间:2019年01月31日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月30日,从沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)获悉,该中心已准备好50余项(场)公共文化活动及精彩节目,以丰富群众春节期间的文化生活。

  正月初三至初七,沈阳京剧院传统京剧《百花赠剑》《空城计》《望江亭》《走麦城》等将在盛京大剧院上演,沈阳评剧院传统剧目《杨八姐游春》以及由沈阳评剧院编排的儿童剧《木偶奇遇记》《小飞侠》等也将在盛京大剧院上演。正月初二至初七,沈阳故宫博物院将举行大型实景演出《新春朝贺》,重现清朝皇家过年时的场景、流程,展示宫廷礼仪、服饰及富有民族特色的乐舞。正月初一到初七以及元宵节,情景剧《帅府传奇之帅府过年》将在张氏帅府上演。

  值得一提的是,正月初五至初七,沈阳市文化宫将举行折子戏、名家名段演唱会等惠民演出,市民可凭身份证或工会会员证领取赠票免费观看。

    【 字体: 】 【打印文章  
大连召开全市文化和旅游安全生产工作会议 2019-01-30
营口市第三届“百姓欢乐年”“社区欢乐年”活动启动 2019-01-30
我省从丰富产品供给等九方面推进文旅融合 2019-01-24
设立“营口有礼日” 2019-01-22
今年鞍山市文化旅游将有“大动作” 2019-01-21