当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
鞍山居民室温不达标可找“片儿内”监督员测温
  发布时间:2018年12月05日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  4日,在鞍山市供暖质量监督直属队工作会上获悉,今年“暖冬志愿行”活动正式启动,市供暖部门为直属队的监督员配备了测温枪,对供暖不达标的用户在测温的同时协调企业进行处理。“暖冬志愿行”惠民工程是鞍山志愿服务协会供暖质量监督直属队的常态化服务,于2005年启动,已运行13年,采取街、企、民共建模式,有效地帮助居民维权。多年来,供暖质量监督直属队通过走访、对话、巡查等方式与供暖企业一道解决热用户求助、投诉的问题,促进了供暖企业提高供暖质量,维护热用户与供暖企业合法权益,得到社会各界的认可,且不断有退休工程技术人员加入。目前,供暖质量监督直属队已有361人,涉及49个街道、199个社区、18个供暖企业。

  目前,鞍山市城区供暖企业有18家,供暖覆盖7700万平方米。其中,市供热集团覆盖7000万平方米,集团12个热源厂。今年,根据供热集团12个热源厂的供暖区域,采取“分片包干”的方式,在每个热源厂区域内聘请监督员,各个社区的社区书记也亲自挂帅。一旦某个热源厂负责供暖的区域出现问题,监督员将立即联系热源厂负责人,促使问题尽快解决。社区居民在供暖方面发现问题,在问题得不到及时解决的情况下,可以到社区找监督员协助处理。如果监督员不在社区,可请社区工作人员联系供暖质量监督员。

  另外的17家民营供暖企业大部分坐落在城区周围,市供暖质量监督直属队设立机动供暖质量监督员,将在各片发挥作用。对供暖中出现的问题,直属队将随时派遣机动监督员前去测温协调,按辽宁省城市供热住宅室温检测及退费规定执行。目前,市供暖部门已给直属队调拨12部测温枪,下发到机动监督员手中。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
抚顺市出台新措施保严寒期供热 2018-12-21
大连新建筑和中小学试点清洁能源取暖 2018-12-21
沈阳计划2019年改造近200个小区庭院供热管网和楼道立杠 2018-12-20
凤城市领导视察全市供暖工作 2018-12-17
辽阳市财政积极拨付资金保障全市困难群体今冬供暖 2018-12-13