当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
大连鼓励绿色出行 乘地铁可领红包
  发布时间:2018年12月05日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  从12月3日起至明年3月31日,在大连通过手机扫码或闪付乘地铁,即可领取红包。这项活动由大连市文明办主办,大连地铁集团、中国银联大连分公司等共同承办,目的是鼓励市民绿色环保出行,减少汽车尾气排放,提升城市文明程度。

  据了解,今年5月,大连地铁集团联合中国银联推出了移动支付业务,并同时推出了“大连地铁e出行”APP,实现了“线上购票、车站取票”和“扫二维码购票”应用。8月,大连地铁1、2、12号线推出“扫码及闪付过闸”服务,市民在乘坐地铁时,只要手持一部智能手机或者一张带有闪付功能的银联IC卡,就可以直接扫码过闸进出地铁站。

  此次“乘地铁领红包”活动期间,乘客只需下载“大连地铁e出行”及“云闪付”APP,注册并绑定同一张相应的银联卡,即可在使用“大连地铁e出行”APP进行二维码扫码、手机闪付或银联IC卡闪付乘车过闸后,每次获得“云闪付”APP红包2元(每张卡每天可领取2个红包),实现“乘地铁赚外快”的绿色出行体验。

  这项活动得到了市民的热烈响应,许多乘客选择了采用手机扫码方式过闸,12月3日当天,乘客通过扫码闪付完成了4000多笔交易。

  下一步,大连地铁集团还将陆续推出文明乘车有奖晒图、打卡签到抽奖、地铁开放日、打造地铁文化驿站等线上线下的公益活动以及系列便民服务,让文明乘车、绿色出行理念深入人心。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
葫芦岛市新老城区快速通道海航路通车 2018-12-21
沈阳小北关街平改立工程通车 2018-12-14
模拟载客试运行“满月”京沈高铁辽宁段开通运营倒计时 2018-12-07
引进新技术冬天铺沥青 沈阳东一环快速路年底通车 2018-11-28
锦州整治私占公共停车位行为 2018-11-23