当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
辽阳开展定点医院专项整顿 减少医保基金支出
  发布时间:2018年11月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  辽阳市开展定点医院专项整顿两个月来,累计减少医保基金1400万元,随意减免住院门槛费、以常规体检为目的的低标准住院以及虚开虚增费用的违规行为得到强力治理,医保就医秩序明显好转。

  医保基金是参保人的救命钱。在专项整顿中,辽阳市医保中心首次创造性地建立医疗机构之间互查制度,定点医院抽调中级职称以上医疗专业人员(以内科为主),到其他医院驻地检查,主要检查患者入院标准、医疗行为是否规范、收费是否合理以及患者24小时在院率。截至目前,辽阳共查处市本级违规定点医院27家(次),处理面达到61%。其中,暂停定点医院1家,暂停12个医院13个违规科室,暂停违规医生36人次。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
辽阳市成立首家公立第三方病理诊断机构 2018-12-20
大连医院再推便民新举措 2018-12-20
大连医院又出便民新举措 2018-12-19
辽宁自贸区大连片区启动干细胞临床前沿医疗项目建设 2018-12-17
我省医保异地就医直接结算范围扩大 2018-12-11