当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳明年棚改将提高实物安置比例

  10月9日,从沈阳市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,目前,沈阳市各地区均已按时完成全年棚户区改造任务,开工16612套,开工率101.61%。明年,沈阳市棚户区改造的重点是老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区,并将提高实物安置比例。

  棚户区改造是沈阳补齐民生领域短板,让人民群众共享改革发展成果的重要举措之一,对于改善棚户区群众居住环境和生活条件,促进经济增长具有重要意义。沈阳市2018年列入国家棚户区改造任务16348套,占全省改造任务的25%。沈阳市政府要求3月底开工率不低于30%,6月底开工率不低于60%,9月底基本完成全年改造任务,并与各地区政府签订了责任状。

  据了解,明年,沈阳市棚改计划将尽力而为,量力而行,不搞一刀切,不层层下指标,不盲目举债铺摊子。改造重点是老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿、林区、垦区棚户区。在科学合理制定棚改范围和界定标准的同时,沈阳市将提高实物安置比例,通过建设回购、委托代建等方式,吸引优质开发建设企业参与棚改安置住房建设,为棚改群众提供高标准安置房屋,满足群众住房需求。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年10月10日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
全省启动早期棚改小区维修改造工程 2018-09-11
丹东棚户区改造完成货币安置1254套 2018-08-17
今年辽阳市棚改项目12个惠及居民3699户 2018-04-13
兴城棚改何以得民心顺民意 2018-02-13
鞍山棚户区改造12926套 圆百姓安居梦 2018-01-25