当前位置:首页 -> 政府信息 -> 民生热点
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
辽宁农村留守儿童都有了委托监护人

  日前,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”(辽宁分场)第三场,在中建二局融创沈阳府项目工地举行。法律专家和志愿者分别就未成年人保护法规政策、亲情沟通技巧、安全自护教育等内容向农民工面对面宣讲。

  今年,我省把建立健全留守儿童关爱保护体系纳入省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要内容。今年6月至7月,省民政厅组成专项督查组,对全省农村留守儿童关爱保护工作进行专项督查。我省已建立动态更新的农村留守儿童数据库,要求各地按季度及时更新农村留守儿童情况,每一个农村留守儿童的有关情况都能在数据库中查询到。截至目前,全省共有农村留守儿童18660名,农村留守儿童都有了委托监护人,100%落实了监护责任。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年10月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
海城市“暖房子”改造 惠及2000户居民 2018-09-29
沈阳今年120个老旧小区改造任务收尾 2018-09-28
沈阳为市民备足节日“菜篮子” 2018-09-21
沈阳560条背街小巷换新颜 2018-09-20
大连:十五项重点民生工程推进步伐加快 2018-09-11